$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2011, 16:24

vtinform.ru

В Бурятии издадут путеводитель по местам туризма и отдыха

Рекламно-информационный туристский путеводитель «Туризм и отдых в Бурятии» издадут в Бурятии. Цветное издание форматом А-5 и объемом не менее 200 страниц будет выпущен тиражом в 2 тыс. экземпляров на мелованной глянцевой бумаге. Путеводитель будет содержать не менее 200 фотоснимков, из которых 15 - панорамных, а также туристскую карту Бурятии - схемы городов и районов республики.

Как сообщили в республиканском агентстве по туризму, в книге будет представлена информация о туристических маршрутах,  объектах сферы услуг, культурно-исторических и природных достопримечательностях Байкала и Бурятии. Цель путеводителя - информирование людей о Бурятии, как о туристско-привлекательном регионе, продвижение турпродукта на российском туристском рынке, увеличение  туристского потока. Путеводитель будет полезен туристам, гостям и жителям республики, участникам международных и всероссийских специализированных выставок, конференций, форумов, среди которых - российские туроператоры и гостиничные комплексы.

Как сообщил начальник отдела маркетинга РАТ Вячеслав Дмитриев, агентство по туризму уже дважды издавало такие путеводители, но информационная картина постоянно меняется, базы актуализируются, развивается туристская и базовая инфраструктура, увеличивается количество  туристских предложений и услуг. Подобные издания выпускали и частные компании, среди которых, например, московские компании «Виза» (г. Москва), «Вокруг Света», «Рекламно-информационный центр» (г. Улан-Удэ).

В путеводителе будет представлена общая информация о Бурятии – географическом положении, флоре и фауне, национальных праздниках, календарь туристских событий. А также справочная информация о национальной кухне и местах общепита, транспортной инфраструктуре, расположении баров и Интернет-кафе, аптек, магазинов, ночных клубов, бань и саун, спортивных и развлекательных центров. Наряду с контактными данными театров и музеев, в справочнике будут размещены также телефоны ОВД, миграционной службы, МЧС и «скорой помощи».

Однако одним из основных разделов справочника станет блок о существующих в Бурятии видах туризма: событийном, религиозном, культурно-познавательном, приключенческом, экологическом, охотничьем и рыболовном, а также этнотуризме. В путеводителе можно будет найти описания популярных водных маршрутов по акватории Байкала, информацию о турзоне «Байкальская гавань» и создании автотуристских кластеров «Байкальский», «Тункинская долина», «Кяхта», туристско-рекреационного кластера «Подлеморье». Также будут отражены международные проекты «Байкал-Хубсугул», «Восточное кольцо» и «Великий Чайный путь». В путеводителе будет размещена информация о популярных пеших маршрутах по 21 району Бурятии. Все эти маршруты выходят из Улан-Удэ в шести основных направлениях (южное, юго-восточное, восточное, северное, северо-восточное, западное). Направление туристских маршрутов основано на транспортной доступности районов. Так, например, южное направление охватывает Иволгинский, Селенгинский, Кяхтинский, Джидинский и Закаменский районы.

Наряду с практической информацией, в путеводителе будут представлены и просто интересные факты о Бурятии: охотничьи приметы и поверья бурят и эвенков, лунный календарь, а также перечень основных брендов Бурятии. Из этого пункта все желающее смогут узнать, кто такие, например, Сагаан Убугэн и Будамшу, что такое буузы, где живет нерпа и почему самая популярная рыба в Бурятии – омуль.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^