$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2011, 09:57

infpol.ru

В Минтрансе Бурятии выявили специалиста с поддельным дипломом

Только через пять лет после трудоустройства удалось выяснить, что специалист Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии работала с поддельным дипломом о высшем образовании бурятской сельхозакадемии.

Удалось установить данное обстоятельство только потому, что служащая пошла на повышение в должности. Для этого нужно было подтвердить квалификацию и пройти переаттестацию, поэтому ее документы были отправлены на проверку. Результаты же для проверяющих были просто обескураживающими, в сельхозакадемии данная студентка не училась.

В БГСХА данное обстоятельство предпочли не комментировать, так как, по словам работника отдела кадров, к ним постоянно присылают запросы на подтверждение и эта информация всегда бывает закрытой.

Как смогла девушка, не имеющая высшего образования, выдержать все проверки и обойти других претендентов с подлинным образованием, для всех так и осталось загадкой.

В министерстве данного сотрудника сразу же уволили, а полиция возбудила в отношении ее уголовное дело. Однако суд освободил мошенницу от наказания «в связи с деятельным раскаянием» подсудимой.

По словам полицейских, подобные факты для Бурятии редки, однако с начала года уже было зафиксировано 15 подобных случаев.

- Как правило, мошенники подделывают дипломы о высшем образовании, водительские права и различные платежные квитанции. Средний возраст людей с поддельными документами от 28 до 35 лет. Это, как правило, те, кто не получил по каким-либо причинам высшее образование после школы, а потом им уже учиться некогда, - сообщил Александр Корнеев, подполковник полиции.

В Улан-Удэ поддельные дипломы просто так не купишь, их можно достать только через знакомых людей в других городах либо заказать через Интернет. Конечно, можно купить корочки и в переходах, но в нашем городе пока они не встречались. В среднем цена за диплом колеблется от 8 до 30 тысяч. Все зависит от «получаемой» специальности. К примеру, наиболее дорогое техническое, банковское образование, гуманитарные же направленности у покупателей не котируются.

Стоит отметить, что отличить поддельные документы от оригинала невозможно.

Наряду с дипломами часто встречаются поддельные водительские права. На их долю приходится 25 процентов от общего числа подделок.

За подобные преступления предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей, а также арест сроком до двух лет либо общественная работа на такой же срок.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^