$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2011, 12:56

tyzhden.ua

Закон о родовых захоронениях рассмотрят на очередной сессии депутаты Хурала

Проект закона «О семейных (родовых) захоронениях на территории Республики Бурятия» рассмотрят на очередной сессии Народного Хурала. Документ на рассмотрение депутатов вносит правительство Бурятии. Очередная сессия бурятского парламента состоится 8 декабря.

Как отмечают разработчики законопроекта, ритуально-похоронное дело является одной из наиболее социально значимых отраслей в сфере услуг и затрагивает интересы в той или иной мере каждого человека. В соответствии с федеральным законодательством, гражданам Российской Федерации могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных захоронений. Региональные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы погребения и похоронного дела, в том числе предоставления земельных участков для семейных захоронений, на сегодня действуют в 24 субъектах РФ.

В Бурятии законодательство, регламентирующее вопросы предоставления таких участков земли на сегодня отсутствует. С вопросами о необходимости разработки такого нормативного правового акта в правительство региона обращаются органы местного самоуправления. «Принятие такого закона будет способствовать укреплению связи поколений, памяти о корнях и предках», - отметили разработчики.

Законопроект определяет вопросы создания семейных захоронений, предусматривает их учет, правила регистрации и перерегистрации, ведение паспорта семейного захоронения. Четко определен перечень документов, необходимых для выдачи земельного участка и регистрации семейного захоронения. При этом отдельным пунктом оговаривается, что участки земли для этих целей предоставляются на бесплатной основе.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^