$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2011, 04:41

infpol.ru

Власти Улан-Удэ хотят сократить количество пешеходных переходов

Улан-удэнские власти предлагают устанавливать на дорогах звуковые табло, световые полосы и светоотражающие элементы. Все это делается в целях безопасности дорожного движения в городе. Речь об этом шла 17 ноября на городском штабе по дорожной безопасности в Улан-Удэ.

Также, по мнению специалистов, чтобы улучшить обстановку на дорогах, необходимо привести в соответствие все пешеходные переходы. По мнению городского отдела ГИБДД, сейчас появилось очень много лишних пешеходных переходов.

Иногда расстояние между ними не соответствует государственным требованиям. Из-за этого страдают автомобилисты. Проехав одну «зебру», автомобилист не успевает набрать скорость, как вновь приходится тормозить – на пути вновь разметка пешеходного перехода.

Оставшиеся места пешеходных переходов оборудуют искусственными неровностями. Анализ показал, что аварийность на таких участках снижается – водитель вынужден снижать скорость.

Не соответствуют требованиям и правилам дорожного движения автобусные остановки.

– Необходимо строительство заездных карманов для общественного транспорта. Предлагаем установить пешеходные ограждения на улицах Куйбышева, Сахьяновой, Иволгинская. Последняя улица является местом концентрации ДТП, – рассказал Леонид Осипов, руководитель ОБ Управления ГИБДД по Улан-Удэ.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 18 ноября 2011, 08:49

     

    Еще бы пешеходы стояли не в карманах, а на тротуаре.

  • 18 ноября 2011, 10:12

     

    Вот уж точнее не скажешь! Почему то ГИБДД (или как там нонче?) "нападают" исключительно на водителей, а на пешеходов - таких же участников движения - ноль внимания. Изредка, разве, в мегафон рявкнет чего-нить... Кстати, недавно остановивший меня постовой (Ты жевал жвачку, и я думал - пьяный!!!!!!!) орал на пешехода: где переходим?! Мало вас давят?!

    А вот подмеченная предыдущим постером традиция стоять ПЕРЕД остановкой на дороге тоже излечима. Нужно только внимание обращать, а то и специальные рейды устраивать. Штрафовать! Главное, чтобы видеорегистратор работал. Ну научили же пристегиваться, наконец! И тут научат!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^