$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2011, 04:24

kp.ru

Автобусные парки Улан-Удэ должны быть модернизированы до 2013 года

Все городские автобусные парки Улан-Удэ должны пройти модернизацию до 2013 года. Об этом сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын на встрече с представителями объединения организаций профсоюзов республики. На прозвучавшее предложение продлить сроки модернизации до 2015 года президент отреагировал довольно резко и посоветовал тем организациям, которые не могут успеть в срок, «лучше закрыться и не работать в убыток». И отметил: те, кто не справится, «будут уволены».

Модернизация проходит согласно республиканскому закону «Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в РБ». Как сообщили в управлении транспорта и связи администрации города, частные организации по перевозке пассажиров закупают новые автомобили большой и средней вместимости на собственные средства. Что касается единственного в городе муниципального предприятия «Городские маршруты», то с начала года в его автопарк не было закуплено ни одного нового автомобиля по причине отсутствия денежных средств.

По данным представителей МУП «Городские маршруты», на сегодняшний день износ автобусов, курсирующих на маршруте №56, составляет 70%. Есть и другие проблемы: не оборудованы места отдыха для водителей: «один туалет на 200 человек, а здание для отдыха вообще не отвечает никаким нормам безопасности». Глава республики пообещал в ближайшее время  лично посетить предприятие и разобраться в проблеме.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^