β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2011, 09:14

vmurmanske.ru

Рождаемость в Бурятии пошла на спад

За 10 месяцев 2011 года в республике родилось 13369 детей, сообщили в минздраве Бурятии. За аналогичный период 2010 года в Бурятии родилось почти на 100 детей больше — 13465.

Специалисты минздрава особо подчеркивают, что это оперативные данные, которые будут уточняться вплоть до окончания года, ведь нужно учитывать достаточно оживленную миграцию беременных из районов в город Улан-Удэ и выезд в другие регионы. Тем не менее, тенденция прослеживается не очень радостная. В прошлые несколько лет рождаемость росла, несмотря на «оживленную миграцию». Судя по всему, пик рождаемости Бурятия вновь прошел, дальше число новорожденных в республике будет только падать.

Впрочем, в этом году, по прогнозам специалистов, республика удержит планку рождаемости на уровне прошлого года. Для этого есть ряд предпосылок: улучшение качества ведения беременных женщин и их родоразрешения, снижение младенческой смертности, а также социальная поддержка в виде материнского капитала.

Неизменными лидерами рождаемости в 2011 году остаются Кабанский, Селенгинский, Кяхтинский, Закаменский, Северо-Байкальский и Джидинский районы. В столице республики за истекшие 10 месяцев родилось 6068 юных горожан.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^