$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2011, 14:56

rian.ru

Суд обязал аэропорт Улан-Удэ оборудовать пункт досмотра по правилам авиабезопасности

Суд удовлетворил иск Бурятского транспортного прокурора, обязав аэропорт «Байкал» (Улан-Удэ) оборудовать пункт досмотра в соответствии с требованиями законодательства об авиационной безопасности, сообщил во вторник представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Бурятская транспортная прокуратура выявила нарушения в сфере авиационной безопасности в ходе проверки в аэропорту.

«Пункт досмотра при входе в аэровокзал в нарушение требований Федеральных авиационных правил не был огорожен таким образом, чтобы пространство между верхней частью ограждения и потолком было закрыто, а входы и выходы не оборудованы таким образом, чтобы исключить возможности наблюдения посторонними лицами процесса производства досмотра и осуществлять контакт с пассажирами, прошедшими досмотр», - отметил представитель ведомства.

По его словам, исковое заявление прокурора удовлетворено. Советский районный суд Улан-Удэ своим решением обязал аэропорт оборудовать пункт досмотра аэровокзала в соответствии с требованиями законодательства.

Изъяны в организации безопасности в аэропорту уже вызывали претензии правоохранительных органов. Ранее замечание высказывало МВД по Бурятии, которое в январе 2011 года после теракта в Домодедово, проводило проверку ряда объектов, в том числе и аэропорта. МВД выявило, что охрана в воздушном порту осуществлялась с нарушениями. Министр внутренних дел республики Александр Зайченко оценивал нарушения как «очень серьезные».

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^