β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2011, 09:52

infpol.ru

Улан-удэнец взыскал с ТГК-14 четыре тысячи рублей за период отсутствия тарифа

Житель Улан-Удэ доказал в суде, что в период с 7 мая по 25 июля 2011 года не было тарифа на тепло и горячую воду. Еще в сентябре опытный адвокат, пенсионер Валерий Викулов обратился в суд с иском к ОАО «ТГК-14» о защите прав потребителей. Улан-удэнец попросил взыскать с компании неосновательное обогащение в размере четырех тысяч рублей.

Исковое требование мотивировалось тем, что 25 мая и 18 июля 2011 года он уплатил ответчику за услуги отопления и горячее водоснабжение. Однако в августе улан-удэнец узнал, что в период с 7 мая по 25 июля тарифы на тепло не были установлены в предусмотренном законом порядке, а утвержденные ранее были отменены Республиканской службой по тарифам.

Валерий Викулов понял, что компания взяла оплату с него незаконно.

- То, что за этот период платить не надо, может вызвать большой резонанс и люди повалят в суды, - объясняет Валерий Викулов. – Платить надо, но законно. А если тарифы на тот период не были установлены и не установлены до сих пор, значит, и платежи не обязательны.

Пока в Улан-Удэ нет прецедента. Для адвоката было важно не возвращение уплаченных денег, а сам факт того, что ТГК-14 действовала и действует незаконно, взимая оплату за три летних месяца.

- Для определенной категории лиц это совсем не маленькие деньги, - говорит Валерий Викулов.

После судебного разбирательства мировой судья судебного участка Октябрьского района решил удовлетворить исковое требование улан-удэнца и взыскать с ОАО «ТГК-14» деньги.

Однако решение суда первой инстанции, скорее всего, будет обжаловано в апелляционном порядке в Октябрьском районном суде.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^