$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2011, 08:22

rusya.ru

Бурятской комедией «На Байкал» заинтересовался «Мосфильм»

Комедия «На Байкал» выходит за пределы региона. Сейчас прокат фильма успешно проходит в Иркутске, а вскоре произведение бурятских кавээнщиков могут увидеть в 50 городах России. По словам создателей романтической комедии, их детищем заинтересовался «Мосфильм». Представителей легендарного концерна впечатлил успех проката фильма в Улан-Удэ. В столице Бурятии его просмотрели 25 тысяч человек.

- Увидев, что в первом уик-энде наш фильм по прокату выиграл «Пиратов Карибского моря», первую часть, естественно, им стало интересно. Когда мне позвонили и сказали: «Здравствуйте, мы из «Мосфильма» по поводу вашей картины», я чуть со стула не упал, - рассказал директор фильма «На Байкал» Артем Бурлов.

Результатом сотрудничества с «Мосфильмом» пока стал перемонтаж. В Москве устранили главный недостаток ленты – плохой звук. Его откалибровали, и теперь кино звучит по-новому. А вот игру актеров и сценарий оставили без изменений.

- На всех моментах, на которые мы рассчитывали, они смеялись. Это не последние люди на «Мосфильме», на самом деле. И это радует, на что мы рассчитывали, то есть людям за пределами республики понятно, что мы хотели донести, - сообщил режиссер, сценарист фильма «На Байкал» Михаил Козлов.

- Это юмор не про деревенских, допустим, людей, который будет непонятен в том же Иркутске. Это юмор не про каких-то хулиганов, допустим, с Шишковки… Я сейчас политкорректно пытаюсь выражаться, вы понимаете, да, о чем я говорю?, - сказал Артем Бурлов.

Если поняли в Москве, поймут и в других городах страны, - уверены создатели комедии. Дело за финансированием. «Мосфильм» готов выделить на прокат и рекламу 5 миллионов рублей, задача – собрать еще один миллион в Бурятии. И тогда детище нашего кинематографа шагнет за пределы региона, и, возможно, у многих вызовет желание отправиться «На Байкал».

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^