$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2011, 10:29

russianstock.ru

Бездействие МУП «Городские маршруты» по проведению аттестации рабочих мест признано незаконным

Железнодорожный районный суд города  Улан-Удэ удовлетворил заявление  прокурора Железнодорожного района  поданного в защиту интересов неопределенного круга лиц к МУП «Городские маршруты» о признании бездействия по проведению аттестации рабочих  мест  по  условиям  труда, получению   сертификата  безопасности   рабочих   мест незаконным.

Обращаясь в суд, прокурор Железнодорожного района города Улан-Удэ просил обязать руководителя МУП «Городские маршруты» провести аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда, установив разумные сроки, мотивируя тем, что сроки проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации устанавливаются исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.

Прокурорской проверкой установлено, что руководством МУП «Городские маршруты» в нарушение указанных норм закона, аттестация рабочих мест не проводилась и, соответственно, не ведется работа по получению сертификата безопасности рабочих мест. Основным видом деятельности организации является осуществление пассажирских перевозок, оказание услуг, связанных с коммерческой эксплуатацией здания, помещений транспорта, находящихся в муниципальной собственности. На момент проверки в МУП «Городские маршруты» согласно штатному расписанию имеется 327 штатных должностей, ни одно рабочее место в нарушение требований ст.212 Трудового кодекса Российской федерации  не аттестовано по условиям труда. Между тем, основным принципом правового регулирования трудовых отношений, закрепленным в ст. 2 Трудового кодекса РФ, является обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены. Указанные нарушения являются недопустимыми и нарушают права работников.

Защищая права работников предприятия, и лиц, которые могут в ступить в трудовые отношения с МУП прокурор района обратился с заявлением в суд.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^