β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2011, 07:15

russianstock.ru

"Номер Один": Приговор Дмитрия Козлова отменен

Обвинительный приговор в отношении генерального директора "Макбур" Дмитрия Козлова отменен. Об этом стало известно 8 ноября по окончании рассмотрения коллегией Верховного суда Бурятии кассационной жалобы, представленной адвокатами Дмитрия Козлова.
 
Пока шло уголовное преследование Дмитрия Козлова, фабрика "Макбур" фактически прекратила свое существованиеНапомним, 10 августа 2011 года Железнодорожным районным судом было закончено оглашение приговора в отношении депутата Народного Хурала Республики Бурятия Дмитрия Козлова и главного бухгалтера закрытого акционерного общества "Макбур" Ирины Антоновой. Козлов и Антонова были признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Следствие и Железнодорожный суд сочли, что руководители макаронной фабрики мошеннически использовали субсидии, предоставляемые в рамках государственных программ по развитию агропромышленного комплекса.

В приговоре значилось, что в период с мая 2006 года по май 2009 года Козлов заключил договоры с банками о получении целевых кредитов на приобретение зерна для предприятия. Однако полученные в банках средства Козлов и Антонова расходовали на погашение других кредитов предприятия и уплату обязательных платежей. Следствие сочло, что тем самым "Козлов и Антонова обманом получили из бюджета более 16 миллионов рублей в виде субсидий".

По итогам судебного разбирательства Дмитрий Козлов был приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 4 года. Ирина Антонова приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Осужденные ни на следствии, ни в суде не признали своей вины, говоря о том, что все деньги ушли не им в карманы, а на нужды предприятия. Сторона защиты обжаловала обвинительный приговор и направила в Верховный суд Бурятии кассационную жалобу. 8 ноября коллегией Верховного суда РБ по делу Козлова было вынесено определение, в котором обвинительный приговор Железнодорожного райсуда в отношении Козлова и Антоновой был отменен.

— Судебная коллегия вернула уголовное дело прокурору, — сообщил один из адвокатов Дмитрия Козлова Александр Захарченко. — Суд признал предъявленные обвинения неправильными. Если человек себе ничего не присвоил, как его можно обвинить в хищении? Все доводы, которые приводились защитой и судом первой инстанции, были отвергнуты, коллегия Верховного суда сочла правильными. "Неопровержимые доказательства", собранные следственными органами, оказались опровержимыми.

По словам Александра Захарченко, нарушений со стороны следствия было много.

— Те нарушения УПК, о которых сторона защиты говорила и в период следствия, и в суде первой инстанции, они вряд ли смогут устранить, — говорит адвокат. — Скорее всего, дело будет прекращено.

9 ноября в прокуратуре Бурятии будет рассмотрено определение коллегии Верховного суда в отношении Козлова и Антоновой, а далее решится вопрос, будет прокуратура обжаловать это определение или согласится с доводами суда. За время уголовного преследования работа фабрики "Макбур" практически была остановлена. А восстановить потерянную долю рынка предприятию, скорее всего, уже не удастся. Бизнес Дмитрия Козлова практически уничтожен.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^