$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2011, 17:58

russianstock.ru

Международная экспедиция «Великий чайный путь» прибыла в Бурятию

В Бурятии участники экспедиционного тура посетили достопримечательности и объекты, связанные с историей маршрута на участке хребта Хамар-Дабан, «чайные» экспозиции музеев республики с традициями купеческого, старообрядческого и бурятского гостеприимства.

3  ноября экспедиция прибыла в приграничный с Монголией город Кяхта, где ознакомилась с экспозицией Кяхтинского краеведческого музея  им. В.А. Обручева. Вниманию участников представлена купеческая чайная церемония, а также показаны здания таможни, торговых рядов, отреставрированный Воскресенский собор.

В столице Бурятии члены экспедиции посетили выставку «Путь чая» в Национальном музее, этнографический музей и музей истории города, в с. Тарбагатай – музей и старообрядческую церковь, в Кабанском районе – краеведческий музей и Посольский монастырь.

По итогам экспедиции проведен круглый стол, обсуждены конкретные предложения по формированию туристских и экскурсионных маршрутов на маршруте Великого чайного пути, оптимизации транспортной схемы для туристов, перечень мероприятий по совместному продвижению проекта на международных туристских рынках.

Международная экспедиция стартовала 24 октября из Хух-Хото, в  течение  двух недель участники экспедиции проехали  по исторически сложившемуся маршруту «Великого чайного пути», ознакомились  с памятниками истории чаеторговли 17-19 веков, музеями, природными и культурными достопримечательностями, объектами туристской инфраструктуры в Автономном районе Внутренней Монголии КНР и Монголии.

В Китае участники экспедиции посетили музеи с чайными экспозициями, старинные города, киностудию «Да Шеен Куй», тематические парки, чайные магазины, кафе, в Монголии - этнографический туристский комплекс «XIII век», историко-культурные объекты, связанные с чайной торговлей, приняли участие в  открытии музейной экспозиции, посвященной истории чайного пути.

Договоренность о проведении тура была достигнута между Главным управлением по туризму Автономного района Внутренняя Монголия КНР, Департаментом туризма Монголии и Республиканским агентством по туризму в июне 2011 года. В рамках мероприятий по реализации международного туристского проекта подписан меморандум о  проведении совместного экспедиционного обследования туристского маршрута Великого Чайного пути по территории Китая, Монголии, Бурятии.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^