β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2011, 23:19

sibir.ria.ru

Росприроднадзор в Бурятии составил карту свалок для борьбы с мусором на Байкале

Росприроднадзор в Бурятии составил специальную карту несанкционированных свалок твердых бытовых отходов (ТБО), с помощью которой специалисты контрольного ведомства намерены оперативно выявлять скопления мусора на берегах Байкала, говорится в сообщении Росприроднадзора.

С начала сентября ведомство по поручению министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева ведет проверку территории республики. Установлено, что, как правило, свалки образуются в одном и том же месте.
 
"Всего на территории республики с участием республиканских контролирующих ведомств обнаружена 61 несанкционированная свалка, 47 из которых выявили в ходе рейдовых проверок специалисты управления. Выяснилось, что 77 гектаров земли заняты мусором", - сообщает ведомство.

Рейдовые проверки прошли по всем муниципалитетам, включая столицу республики - Улан-Удэ. Особое внимание при проведении рейдов специалисты уделили водоохраной зоне озера Байкал.

"Так, в местности "Култушная" отходы располагались вдоль береговой полосы Байкала, протяженностью полкилометра. Виновник, допустивший незаконное размещение отходов в водоохранной зоне, оштрафован. Свалка мусора ликвидирована", - говорится в сообщении.
 
Специалисты управления отметили, что наиболее сильно замусорены популярные места загородного отдыха, включая рекреационные зоны побережья Байкала. В Прибайкальском районе обнаружено 17 несанкционированных свалок ТБО, причем, крупных по размерам.

"В селе Турунтаево свалка расположена на площади 7,5 гектара, возле села Старое Татаурово и поселка Турка - около 6 гектаров. В Кабанском районе, где расположены наиболее доступные "пляжные" курорты Байкала, найдено 16 подобных свалок", - сообщает Росприроднадзор.
 
Ведомство обещает ежемесячно обновлять созданную карту.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^