$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2011, 08:15

caoinform.ru

Специалист по инклюзивному образованию из США даст семинары в Бурятии

В Бурятию прибыла разработчик государственной и региональной практики инклюзивного образования в США профессор Кэрол Квирк. Как сообщила председатель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Эржена Будаева, специалист проведет в республике семинары для учителей, родителей детей с инвалидностью,  ученых, работников образования.

Первый семинар пройдет для сотрудников психолого-медико-педагогической комиссии, руководителей школ восьмого вида для детей  умственной отсталостью. Мероприятие состоится второго ноября в 11  часов в министерстве образования и науки РБ (Гагарина, 25). В этот же день в школе № 4 Улан-Удэ профессор Квирк проведет тренинг для педагогов ряда городских школ, применяющих инклюзивные подходы в обучении. Начало в 14 часов. В этот же состоится встреча Кэрол Квирк с родителями детей-инвалидов.

Третьего ноября в 9 часов профессор посетит детский сад «Аленушка», где проведет тренинг для руководителей учреждения и воспитателей. Этот детский сад посещает несколько детей с аутизмом.

-У нас в республике до сих пор даже дети-опорники с сохранным интеллектом, не говоря о детях с умственными нарушениями, учатся в основном на дому или дистанционно. Общеобразовательная школа не готова и не готовится их принять. В регионе встречаются лишь редкие исключения экспериментального применения методов инклюзивного образования, - отметила Будаева. – Более того, в Бурятии  отсутствует республиканский план или стратегия развития инклюзивного образования.

Госпожа Кэрол Квирк входит в состав комитета по проблемам людей с интеллектуальной инвалидностью при президенте США и является исполнительным директором коалиции штата Мэриленд «За инклюзивное образование».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^