β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2011, 17:30

infpol.ru

В Улан-Удэ ожидается демографический спад

Такими данными поделился мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев во время встречи с работниками здравоохранения города, которая состоялась 26 октября. Мэр рассказал, что, по данным ученых-демографов, сейчас рождаемость в городе падает.

– Люди насытились материнским капиталом. Кто хотел, те уже все родили, – рассказал Геннадий Айдаев.

Однако пока в городском роддоме рождаемость только растет. За 9 месяцев этого года в Улан-Удэ родилось 4828 детей – это на 243 человека больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

– Мы ожидали, что в этом году будет снижение рождаемости, но наши прогнозы не сбылись. Скорее всего, это связано с тем, что очень много стало женщин, рожающих повторно. Тем, кому уже за 30 и даже за 40 лет, – объяснила Александра Дамбаева, главный врач городского роддома №2.

По словам врача, исторически доказано, что демографическая кривая всегда волнообразна. Все эти годы рожали женщины 80-х, сейчас наступает детородный возраст тех, кто родился в 90-е годы. А их как раз таки мало.

– Скорее всего, в следующем году число родившихся будет меньше, – считает Александра Дамбаева.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^