β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2011, 10:48

fotki.yandex.ru

Мэр Улан-Удэ заставил президента Бурятии ловить бродячих собак

Юристы городской администрации доказали, что отлов бродячих собак – это полномочия региона, а не муниципалитета. И отловом животных должно заниматься правительство республики.

– Мы, заручившись поддержкой прокуратуры, написали письмо президенту Бурятии, чтобы он решил этот вопрос, – рассказал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на встрече с медиками, которая состоялась 27 октября. – Вчера президент мне на планерке говорит: «Если раньше ты бегал за собаками, теперь я должен их отлавливать?». Я говорю: «По закону получается так».

Несколько лет назад городской комитет городского хозяйства отстреливал бездомных животных. Но зоозащитники стали возмущаться и пожаловались в прокуратуру на градоначальника: «Мэр – садист, отстреливает собак».

Тогда собак начали отлавливать. В год отлавливали до тысячи бродячих животных.

– Тяжелое занятие бегать за собаками и отлавливать их, – с чувством произнес Геннадий Айдаев, словно сам не раз был участником отлова животных.

Однако правительство намерено наделить город властью над бродячими животными и платить из республиканского бюджета.

27 октября глава республики дал задание Министерству сельского хозяйства выйти на следующую сессию Народного Хурала с законом, передающим полномочия субъекта городу, но уже с финансированием.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^