β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2011, 11:37

nnm.ru

Очередей в детские сады в Бурятии не будет через три года

В 2011 году в республике будет введено в эксплуатацию четыре детских сада. По графику ввода объектов, все они должны быть готовы встретить детей уже в ноябре. До конца года будут торжественно открыты детские сады в селе Орлик Окинского района, в селе Баргузин Баргузинского района, в селе Багдарин Баунтовского района и в городе Бабушкин Кабанского района.

Ввод детского сада на 50 мест в селе Цолга Мухоршибирского района состоится в начале 2012 года, сообщили в отделе строительства минобрнауки РБ.

Напомним, с 2009 года в республике ведется строительство 11 детских садов, включенных в план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. В 2010 году построен детский сад в поселке Таксимо Муйского района. В текущем году для детей двери открыли сады в селах Бичура, Заиграево, Кижинга, Тарбагатай и Хоринск.

Как обещает президент республики Вячеслав Наговицын, через три года проблема с детскими садами в Бурятии будет решена. Для этого будет принят комплекс мер — возврат зданий бывших детсадов, открытие в школах групп для детей в возрасте от пяти до семи лет, выплата зарплаты воспитателям в частных детских садах. Будут строиться и новые садики. Настоящий прорыв в решении проблемы ожидается после того, как будут сняты административные барьеры в создании семейных групп на первых этажах многоквартирных домов.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^