$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2011, 11:26

bagan.nso.ru

Власти Улан-Удэ выбрали место для строительства Дворца бракосочетания

Будущий дворец разместится на пересечении улиц Советской и Свободы — недалеко от автовокзала, набережной и нового стадиона. Сейчас на этом месте находятся ветхие деревянные дома, которые придется сносить, а жильцов расселять в благоустроенные квартиры.

Это финансово утяжелит проект, зато спасет от уничтожения зеленые насаждения у мемориала Победы по улице Балтахинова, где первоначально планировалось построить Дворец бракосочетания.

Напомним, что идея строительства дворца в зеленой зоне принадлежала мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву. Ему показалось, что это очень удобное место для такого сооружения, нашлось даже умное объяснение — «связь поколений»: дескать, после церемонии бракосочетания молодожены будут возлагать цветы к мемориалу Победы, что, безусловно, очень заманчиво и даже патриотично.

Однако мэрия как всегда не подумала о грязном городском воздухе, который станет еще грязнее, если одна из немногих оставшихся в центре Улан-Удэ зеленых зон будет уничтожена. Ведь помимо самого Дворца бракосочетания, который по проекту значительно превышает своими размерами старый, нужна будет автомобильная стоянка как минимум на 50 машин. Сквер у мемориала Победы, ставший популярным местом для прогулок горожан с детьми, превратился бы в загазованную и суетливую территорию, усилив образование пробок и без того на оживленном участке дороги.

Заметим, что намерение мэрии пожертвовать еще одним зеленым массивом Улан-Удэ было негативно воспринято республиканскими СМИ и ветеранской организацией. Решающее слово, однако же, принадлежало комитету охраны памятников министерства культуры Бурятии, который ранее уже отказывал торговой компании «Абсолют» в согласовании строительства на этом же участке сквера Победы торгово-развлекательного центра.

Проектно-сметная документация нового Дворца бракосочетания должна быть готова к 1 декабря 2011 года. Согласно проекту, общая площадь объекта составит 1,8 тыс. квадратных метров (нынешний Дворец бракосочетания занимает только 460 квадратных метров). В здании предусмотрены два зала регистрации, два банкетных зала, комнаты жениха и невесты, для ознакомления с документами, звуковой аппаратуры, несколько помещений для хранения актовых книг, продажи цветов и даже сад-фотостудия.

Поскольку будущий Дворец бракосочетания разместится в исторической зоне Улан-Удэ, к нему будут предъявлены некоторые ограничения как по количеству этажей (высота здания не может превышать 18 метров), так и по материалам, из которого он будет возводиться.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^