β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2011, 11:12

tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ открыли биатлонный комплекс

В Улан-Удэ открыли биатлонный комплекс. На новой трассе уже провели первое соревнование. На него съехались представители из соседних регионов. Спортсмены и их тренеры завидуют нашим атлетам и признаются, через какую-то пятилетку, им не догнать Бурятию.

Открывать лыжероллерную трассу пришли и ветераны спорта. Среди них и самый первый тренер по биатлону Игорь Миняев. Он признаётся, его воспитанники о таком сооружении не могли и мечтать. В далекие шестидесятые пыльные дорожки ребята топтали своими ногами, превращая их в более или менее пригодные для тренировок тропинки. Переодевались в зной и стужу прямо на полянке. При этом умудрялись побеждать.

- Знаете, сколько было прожектов, сколько обещаний сделать лыжную трассу, но нет-нет-нет. И вот почти к 80-м годам моей жизни лыжная трасса появилась, - рассказал экс-тренер по биатлону Игорь Миняев.

Построить трассу городу помог бизнесмен Сергей Рогов. В день торжественного открытия он отмечал свой день рождения. Поэтому принимал поздравления вдвойне. Не обошлось и без подарков. Имениннику вручили медаль за заслуги в спорте и широкую благотворительную деятельность. Денег в комплекс уже вложено немало. Немало предстоит еще и вложить. Ведь на подходе сдача стрельбища, крытого тира, установка освещения вдоль двухкилометровой трассы и строительство трибун. К слову, открыли комплекс в памятный для бурятского биатлона день.

- Оказывается, мы плохо знаем историю. Ровно 50 лет назад в 1961 году состоялись первые соревнования по биатлону. Игорь Леонидович мне сейчас рассказывал, гора тогда называлась «Кобыла», там состоялись первые соревнования 50 лет назад, - рассказал заместитель председателя городского Совета депутатов Михаил Ян.

Кататься здесь можно круглый год. В этом лыжникам поможет машина по производству искусственного снега. Поэтому юным биатлонистам остаётся только усердно тренироваться и дерзать. Ведь для громких побед на российских и даже международных стартах теперь созданы все условия.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^