$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2011, 09:41

baikal24.ru

В Бурятии достроена мусоросортировочная станция

В Бурятии достроена первая мусоросортировочная станция. Как сообщил 24 октября министр природных ресурсов РБ Баир Ангаев, предприятие позволит закрыть свалку в районе Стеклозавода в Улан-Удэ. В республике также закончено строительство завода по переработке резиновых шин.

- Этот проект  выгоден в экономическом плане, - пояснил министр. -  Цена резиновой крошки, например, которая производится в результате утилизации автопокрышек, достигает 15 тыс. рублей за тонну. На складах этого завода накоплен большой объем использованной авторезины, а от желающих сдать ее нет отбоя.

Ежегодно в республике производится 540 тыс. тонн твердых бытовых отходов, половина из которых - в Улан-Удэ. Сегодня в Бурятии насчитывается 1277 свалок. По словам Ангаева, для решения этой проблемы подготовлена и принята вся нормативно-правовая база: концепция об управлении отходами производства и потребления в республике, республиканский закон об отходах производства и потребления, внесены изменения в закон РБ об административных правонарушениях. К примеру, каждый гражданин, проживающий в частном секторе, обязан или сам вывозить отходы или заключать договор на услуги по вывозу мусора. Законом для нарушителя предусмотрен штраф в размере двух тыс. рублей.

Напомним, запуск станции позволит начать переработку вторичного сырья, что снизит темпы заполнения полигона твердых бытовых отходов, решит проблему утилизации биологических отходов Улан-Удэ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^