$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2011, 09:30

rian.ru

Сироты в Бурятии впервые получили ключи от квартир, переданных им одинокими стариками

Первые новоселы появились в проекте по передаче квартир от одиноких стариков сиротам, нуждающимся в жилье, в Бурятии - две девушки, выросшие без родителей, в понедельник в торжественной обстановке получили ключи и стали новоселами, сообщил представитель министерства социальной защиты населения Бурятии.

По его словам, обе девушки отметят новоселье в квартирах, которые ранее передали в специально созданный в республике жилой фонд одинокие пенсионеры - в обмен на пожизненное государственное содержание.

Новая форма социального обслуживания, в рамках которой одинокие пожилые люди передают свои квартиры в специально созданный жилищный фонд на условиях пожизненного содержания с иждивением, подписав соответствующий договор, и переезжают в специализированные социальные учреждения, появилась в Бурятии в этом году. Целью программы является государственная защита одиноких граждан и сирот.

«Пожилые люди переехали жить в комнаты повышенной комфортности центра соцобслуживания, а их квартиры были включены в специализированный жилищный фонд республики, и по решению правительственной комиссии, по договору безвозмездного пользования, новоселье сегодня cмогут справить двое сирот», - сказал собеседник агентства.

Одна из них - бывшая воспитанница интерната, 20-летняя Александра Щаникова - будет жить в квартире пенсионерки Тамары Зубакиной. Другой новосел - ныне безработная Алтана Будаева - заселится в квартиру пенсионерки Валентины Коршуновой. Обе девушки выросли без родителей, а в скором времени сами станут мамами, отметил собеседник.

Квартиры пожилых граждан предоставляются нуждающимся в жилье, прежде всего, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в порядке очередности. Пока 12 пожилых людей подали заявления на оформление документов для заключения договоров, уточнил он.

«Такая гарантированная поддержка государства и социальная защита пожилых граждан закреплена постановлением правительства Бурятии», - также сказал собеседник. Однако он отметил, что мера сможет лишь в какой-то степени облегчить проблему предоставления жилья для сирот, так как всего в Бурятии в очереди на получение жилья стоит около 1,5 тысячи детей-сирот.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^