$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2011, 14:35

rian.ru

Руководство «Бурятских авиалиний» не дает отпусков летчикам

Бурятская транспортная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в авиакомпании «Бурятские авиалинии», в том числе нерегулярное предоставление отпусков летному составу, сообщил в понедельник представитель ведомства.

Трудовой кодекс определил, что отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

«В нарушение закона регулярность предоставления отпусков членам летного отряда не соблюдается. На момент проверки задолженность по отпускам за работу с июля 2009 года до июля 2010 года имелась у 20 членов летного отряда, еще 45 работников не использовали свой отпуск за период с июля 2010 года до июля 2011 года», - сказал он.

Также проверка выявила факты несвоевременной выплаты отпускных, расчета при увольнении, нарушение порядка наложения дисциплинарного взыскания. Например, работнику объявлен выговор без истребования от него объяснений причин совершения проступка. Акт об отказе работника от представления объяснений также отсутствовал.

Для устранения выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности Бурятский транспортный прокурор внес представление генеральному директору авиакомпании.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^