$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2011, 11:26

job-sbu.org

Природоохранная прокуратура нашла нарушения на «Бурятнефтепродукте»

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды при транспортировке и переработке углеводородного сырья, нефтепродуктов. Проверкой выявлены нарушения требований действующего законодательства в сфере обращения с нефтесодержащими отходами ООО «Бурят-терминал», ОАО «Бурятнефтепродукт».

Проверкой установлено, что ООО «Бурят-терминал» в отсутствие лицензии на сбор масел отработанных, являющихся отходом 3 класса опасности по степени воздействия на окружающую природную среду, осуществляло приём масел от посторонних организаций ЗАО «Энерготехномаш», ООО «Росшина-инвест».

По данному факту прокуратурой вынесено постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Бурят-терминал» по признакам состава правонарушения, предусмотренного статьёй 14.1 КоАП РФ (осуществление деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такая лицензия обязательна) и направлено в Арбитражный суд Республики Бурятия для рассмотрения по существу.

Кроме того, проверкой выявлено, что ООО «Бурят-терминал», ОАО «Бурятнефтепродукт» в нарушении статьи 11,12 Федерального Закона «Об отходах производства и потребления» на территории нефтебазы в неустановленных местах размещены отходы производства – лом чёрных металлов. На территории нефтебазы наблюдаются проливы нефтепродуктов не обработанные специальными средствами.

В нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» ОАО «Бурятнефтепродукт» не составлена программа производственного экологического контроля, не осуществляется мониторинг подземных вод, отходов почвы.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений законодательства директорам ООО «Бурят-терминал» и ОАО «Бурятнефтепродукт» прокуратурой внесены представления.

За несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства (ст.8.2 КоАП РФ) два должностных лица по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

Комментарии (1)

  • 21 октября 2011, 17:18

    витя   Ответить

     

    Дудника надо давно под жопу выгнать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^