$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2011, 17:45

russianstock.ru

Лидером профсоюзов Бурятии избран преподаватель БГУ Анатолий Голых

Сегодня, 20 октября в Улан-Удэ избран председатель организаций профсоюзов Бурятии. Большинством голосов новым профсоюзным лидером утверждён старший преподаватель, доцент, заведующий кафедрой всеобщей истории Бурятского государственного университета Анатолий Голых. Он опередил председателя бурятской республиканской организации профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Андрея Багдуева, председателя профкома военной части № 46108 Владимира Архипова и председателя профкома работников строительной отрасли Дмитрия Колмакова.

В своём предвыборном обращении Анатолий Голых главной задачей провозгласил защиту прав и гарантий работников всех форм собственности. Также Анатолий Голых сделал упор на повышение заработной платы.

Одним из его программных тезисов стало воссоздание печатного органа организации профсоюзов Бурятии. Помимо этого, Анатолий Голых пообещал создавать новые профорганизации на предприятиях во всех секторах экономики и активно привлекать в профсоюзы молодёжь.

Напомним, выборы в профсоюзах Бурятии стали внеочередными, поскольку прежний руководитель Татьяна Сабаева покинула занимаемую должность в мае 2011 года, сообщает ИА «Байкал-Daily».

Как напоминает ИА «Восток-Телеинформ», председатель профсоюзов в Бурятии за последние 4 года меняется уже в третий раз. В феврале 2008 года председатель ООП РБ Сергей Тимин «оставил должность по болезни» и его сменил Виктор Ельченинов. Однако в ноябре того же года на внеочередной конференции он был отстранен от должности. Основанием для этого стала тогда «противоуставная деятельность, повлекшая дестабилизацию работы ООП и нанесение урона престижу профсоюзов республики». Последний легитимный председатель ООП – Татьяна Сабаева, она была избрана 16 декабря 2010 года на 25-й отчетно-выборной конференции объединения организаций профсоюзов республики Бурятия (ООП РБ) большинством голосов. Ее с должности председателя ООП сместили в июне 2011 года. На сегодняшний день Сабаева является председателя профсоюзного комитета Улан-Удэнского авиационного завода. В выборах 20 октября она участия не принимала. 

Комментарии (12)

  • 20 октября 2011, 21:21

    zasonya   Ответить

     

    Поздравляю с новой должностью=))))))))

    ИстФак рулиииииииииииииииит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 21 октября 2011, 06:51

    лсд   Ответить

     

    Истфак - чемпион!!!

  • 21 октября 2011, 13:37

     

    почему никто не написал, ПОЧЕМУ САБАЕВА ВЫЛЕТЕЛА из профсоюзов - а потому что она выступила против тряпичного защитника рабочего класса - Шмакова. А никто не написал, что эти претенденты заплатили деньги за то, чтобы газетчики перед конференцией интервью с претендентами напечатали? А чьи это деньги, личные?

    7 марта 2015, 20:23

    Татьяна   Ответить

     

    к сожалению только сейчас увидела комментарий! Поддерживаю! и сама знаю про Сабаеву -замечательную женщину - руководителя!

  • 21 октября 2011, 15:13

    12345   Ответить

     

    Ха, а профсоюзное имущество "налево" сторонним ИП-шникам Сабаева разве не продавала? Ню-ню, одна надежда на то, что Голых эти сделки обжалует.

  • 21 октября 2011, 18:17

    Историк   Ответить

     

    Респект и уважуха моему преподу.

  • 22 октября 2011, 09:33

     

    Надо было выбрать Архипова В.Н. наиболее реальный кандидат и имущество профсоюхов осталось бы на месте, а теперь ....

  • 22 октября 2011, 21:06

    юра   Ответить

     

    данное назначение лишний раз подтверждает, что самые эффективные менеджеры "ковались" и "куются" на истфаке!!!! ура-а-а, Альма-Матер

  • 24 октября 2011, 13:01

    Молодцы Матхановы. Диверсифицируют бизнес. Ведь не только в водку вкладываться, можно и другим заниматься.

  • 2 ноября 2011, 17:30

    рабочий   Ответить

     

    Может теперь закончится чехарда со сменой председателей. Может профсоюзы начнут реально работать для интересов трудящихся. Так хочется в это верить. Но скорее Сабаевская фронда не даст Голыху работать и будут хаять его на каждом углу

  • 6 ноября 2011, 12:07

    да, сабаевская фронда она такая фронда

  • 8 ноября 2011, 18:57

    dhtlbyf   Ответить

     

    глупости говорите. Не знаете, а говорите. зачем?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^