$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2011, 17:21

sbrf.ru

В Улан-Удэ восстановят первую гостиницу

В Улан-Удэ планируется восстановить по чертежам здание первой гостиницы «Пти-Отель». Именно в ней останавливался Антон Павлович Чехов во время поездки на Сахалин. В здании 19 века размещался «Пти-Отель», первая гостиница Верхнеудинска, принадлежащая мещанке Селищевой. А в 1924 году была открыта первая на территории Бурятии государственная трудовая сберкасса №301.

Застройка квартала, где расположен памятник - гостиница «Пти-Отель» представляет собой симбиоз деревенского жилого дома с городским особняком.

В настоящее время бывший «Пти-Отель» переживает второе рождение. Скоро он вновь должен стать настоящим украшением городского пейзажа и главной улицы Улан-Удэ. Здание реставрируется при непосредственном участии Сбербанка России, который приобрел его в собственность. По планам после завершения реконструкции в его стенах уже в будущем году разместится новый современный офис Сбербанка. К реставрации исторического здания в банке отнеслись ответственно. Былая красота бывшего «Пти-Отеля» будет почти полностью воссоздана заново.

Проект здания был разработан архитектором К.М. Голынским в 1917 году. Декоративное оформление главного северного фасада набрано из кирпича. Рустованные лопатки на уровне первого этажа делят фасад на четыре неравные части и прерываются междуэтажным поясом. Арочные оконные проемы акцентированы лучковыми профилированными сандриками с вытянутыми профилированными элементами «замками в осях» проемов.

При проведении реконструкции банк планирует полностью отреставрировать первозданный вид северного фасада, выложенного из кирпича, которому уже около 100 лет. После окончания ремонтных работ на первом этаже разместятся операционный и клиентский залы для физических и юридических лиц, ВИП-зона. На втором – будет осуществляться обслуживание юридических лиц, разместится конференц-зал, сообщает пресс-служба Сбербанка России.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 21 октября 2011, 09:37

    Балодя   Ответить

     

    проект здания разработан в 1917 году, а Чехов проезжал здесь несколько раньше. Нестыковочка какая-то.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^