$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2011, 15:53

odinews.ru

В Улан-Удэ откроется первая лыжероллерная трасса

В Улан-Удэ впервые пройдут соревнования на лыжероллерах. Они приурочены к открытию новой двухкилометровой трассы биатлонного комплекса, строительство которого ведется в лесном массиве мкр. Аршан. Протяженность биатлонной трассы более 2 км., большая часть пути освещена, потому здесь можно будет кататься на роликах и лыжах даже в темное время суток.

Открытие биатлонной трассы и соревнования намечены на 22 октября, субботу, в 11.00 (рядом с лыжной базой «Снежинка»).

В соревнованиях примут участие более 100 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Читы, Улан-Удэ и районов Бурятии.

Биатлонный комплекс с установкой для производства искусственного снега расположился рядом с лыжной базой «Снежинка» в мкр. Аршан. В рекордно-короткие сроки у биатлонистов появится единственная спортивная площадка во всей республике, которая сможет принимать соревнования по биатлону общероссийского уровня.

В здании будут крытый 50-ти метровый тир, на втором этаже жилые помещения, предусмотрен стадион, стрельбище и асфальтированные лыжероллерные трассы протяженностью 2200, 1500 и 1000 метров.

Уже этой зимой горожане и гости столицы смогут опробовать новые трассы, а продлить лыжный сезон теперь можно до весны, в этом спортсменам поможет искусственный снег.

- У нас зима холодная, снега мало, а тут мы можем снег положить на месяц раньше или, например, весной и кататься с ноября по май, - рассказывает Сергей Федотов, заместитель председателя республиканской Федерации биатлона.

Десятки миллионов в проект вкладывает инвестор, но затраты могли быть и меньше, если бы старую лыжную базу отдали городу еще год назад. Сначала ее хозяева - ОАО «РЖД» просили за объект 12 миллионов. В итоге сейчас база никем не охраняется, и имущество попросту растаскивают. В заброшенном здании неоднократно происходят пожары.

В биатлонном комплексе заниматься можно будет в любой мороз, а теплый тир одновременно сможет принять более 20 биатлонистов.

Сергей Рогов, инвестор: «Зимой в минус 23 детей на трассу не выпустишь, а ребенок может проводить стрелковую тренировку в теплом помещении».

Тренироваться будет кому, уверены в Федерации биатлона. Этот вид спорта, хоть не из дешевых (снаряжение одного спортсмена обходится почти в 400 тысяч рублей), набирает популярность в республике. К тому же уровень оснащения биатлонного комплекса позволит принимать в Улан-Удэ крупные соревнования федерального уровня.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 24 октября 2011, 10:38

     

    То что делает семья Роговых вызывает настоящее уважение...Успехов им в бизнесе..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^