$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2011, 11:35

vtinform.ru

В Улан-Удэ состоялся предпремьерный показ фильма «На Байкал!»

Накануне в кинотеатре «Октябрь» в Улан-Удэ состоялся предпремьерный показ фильма «На Байкал!». На нём присутствовали представители СМИ, администрации правительства и президента РБ,  а также те, кто помогал в создании молодежной комедии.

В фильме продолжительностью 87 минут рассказывается о Байкале и о людях, населяющих берега озера-моря. По сюжету, студент института кинематографии Санкт-Петербурга Валентин участвует в конкурсе на лучший документальный фильм о чудесах России и ему достается Байкал. Вспомнив бывшего одногруппника из Улан-Удэ Степана, Валентин обращается к нему за помощью. Друзья помогают Валентину в съемках фильма и рассказывают обо всех красотах «свящённого моря», Чивыркуйского залива, попадая при этом в курьёзные ситуации.

Как отметил директор картины Артем Бурлова, фильм получил только положительные отзывы. «Первыми его посмотрели известные в республике люди, в том числе депутаты Народного Хурала и горсовета. Все отзывались хорошо, кто-то публично, кто-то в личном разговоре», - отметил он.

Съемки фильма начались в конце мая этого года и проходили в Улан-Удэ, Санкт-Петербурге, на Байкале. В них приняли участие более 80 человек. В фильме снялись известный актер, руководитель актерского курса кафедры театрального искусства факультета искусств СПбГУ Евгений Ганелин, известный в народе как Жора Любимов из сериала «Убойная сила» и лидер музыкальной группы «Ногу свело» Максим Покровский, который для фильма написал саундтрек «Ангара».

Премьера фильма  в кинотеатрах пройдет 20 октября.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^