$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2011, 18:56

personi.info

В Улан-Удэ прошла презентация новой книги Ардана Ангархаева

14 октября в Национальной библиотеке состоялась презентация исторического романа-мозаики в пяти томах «Небо и земля» народного писателя Бурятии и доктора исторических наук Ардана Ангархаева.

Автор 8 лет работал над томами. Вся историческая часть опирается на источники и первоисточники. Была проделана большая работа. В книге использовано более 1600 книжных источников, не говоря о различных научных статьях.

По мнению доктора исторических наук, академика Ширапа Чимитдоржиева, исследования такого комплексного плана по мировоззренческим представлениям народов Центральной Азии с привлечением материалов по этнографии, археологии, языку, мифологии, эпосу, ономастике, еще не было в нашей республике.

Книга также повествует о жизни России, Китая, Японии, Тибета и других государств, вплоть до XX века. В ткань исторического повествования включен материал из современной жизни в художественном осмыслении.

- Мы должны говорить о своей истории, о своих духовных началах. Это история бурят, бурят-монголов, монголоязычных народов, и все это в контексте мировой истории, истории Азии и Европы, – сказал автор.

Наш народ имеет тесные связи со всем Евразийским континентом с древнейших времен. Это Иранская империя, греческая империя Александра Македонского, Китай, Корея, Япония, Тибет, Индия. Люди монгольского происхождения создали огромную империю, которая существовала до середины 19 века.

Книга рассчитана на самую широкую аудиторию, независимо от возраста и национальности, которой дорога и интересна хронология прошлого, духовные и исторические истоки народа. А молодое поколение почерпнет для себя что-то важное из подобных книг.

-Если подрастающее поколение не поймет свою историю, наши духовные истоки, и ту силу ума и таланта древнейших народов, то тогда наши жизни и жизни предыдущих поколений бессмысленны, – подчеркнул Ардан Ангархаев.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^