$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2011, 11:35

Пресс-служба Народного Хурала Бурятии

В Улан-Удэ прошел международный детский фестиваль «Алтан Булаг»

На избирательном округе депутата Народного Хурала Республики Бурятия Анатолия Коренева в школе-интернате № 22 ОАО «РЖД» в Улан-Удэ прошел международный детский фестиваль «Алтан Булаг» - живая связь культур народов».

Праздник, посвященный развитию толерантности, собрал учащихся нескольких школ города. Главными участниками праздника стали иностранные гости из Швеции, Америки и Мексики. Туристы путешествуют из Санкт-Петербурга в Пекин по железной дороге. В столицу Бурятии они прибыли специально для участия в фестивале.

Заместитель председателя комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды республиканского парламента Анатолий Коренев, приветствуя участников и гостей, отметил символичность проведения фестиваля по развитию взаимного уважения и понимания, в республике, где на протяжении многих лет в дружбе и добрососедстве проживают представители различных национальностей. Он рассказал иностранным гостям, что этим летом Бурятия отметила грандиозный праздник 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

Насыщенная программа фестиваля включала не только концерт, но и творческие мастерские, где участники изготавливали русские и бурятские сувениры, конференции, психологические тренинги, и круглый стол, на котором участники поделились своим опытом, идеями и впечатлениями.

Жительница Стокгольма Фальк Нина рассказала, что все они потрясены таким добродушным приемом и всесторонне поддерживают инициативу развития толерантности в сфере образования, особенно в школах.

Источник:

Пресс-служба Народного Хурала Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^