$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2011, 15:55

s.dalailama.ru

На телеканале «Россия» будет показан фильм о буддийском центре в Улан-Удэ

16 октября на телеканале «России» в программе «Вся Россия» будет показан фильм «Дорогами Будды». Программа показывает Россию, которую никто не знает. Авторы  находят и показывают то хорошее, что объединяет всех нас, дает мощный импульс жить.

В фильме «Дорогами Будды» авторы рассказывают о буддийском центре «Ринпоче Багша».

Буддийский монастырь расположен в одном из самых живописных и возвышенных мест в Улан-Удэ. Идея создания дацана принадлежит верховному ламе Еше Лодою Ринпоче четвертому. Ело Драгоценный, Великий Учитель - так называют его верующие. И считают, что благодаря именно этому человеку в Бурятию сегодня вновь возвращаются религиозные традиции предков.

Дацан строили всем миром, на средства общины и с благословения Далай-ламы. Первый молебен в честь открытия центра «Ринпоче Багша» верующие совершили летом 2004 года. Новый храм украшала величественная статуя золотого Будды, изготовленная китайскими мастерами.

Сегодня двери дацана открыты с утра и до позднего вечера. Люди приходят помолиться, поговорить с наставниками, получить астрологический прогноз и поклониться буддийским святыням.

Есть у буддистов древняя традиция - развешивать флажки удачи. Делают это перед важным событием, дальней дорогой или в Новый год. Буряты отмечают его по лунному календарю в конце зимы. Праздник называется Сагаалган - это символ обновления мира и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. Всего того, что необходимо человеку, живущему на этой Земле, - вне зависимости от его национальности и веры.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^