$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2011, 15:25

vtinform.ru

В Бурятии на опасных участках автодорог появятся фотофиксаторы ДТП

Комплексы круглосуточной фотофиксации дорожно-транспортных происшествий появятся на опасных участках дорог Бурятии. Благодаря новому оборудованию сотрудники ДПС смогут получать черно-белую фотографию, которая зафиксирует направление движения автомобилей, превышающих скорость, место и дату нарушения, значение максимально допустимой скорости на данном участке дороги, номер транспортного средства.

Устройство будет распознавать государственные регистрационные знаки и регистрировать все автомобили, проходящие через зону контроля, с вероятностью не менее 90%.

Оборудование сможет функционировать при температуре от - 40 ºС до + 50 ºС; в зависимости от погоды и времени суток изображение будет настраиваться  автоматически. Устройство надежно защищено от воздействия солнечных лучей и света фар автомобилей, попадания пыли и влаги; кроме того исключает возможность несанкционированного удаления записи факта нарушения правил дорожного движения оператором.

Аппаратно-программные комплексы фотофиксации будут расположены по адресам: в Улан-Удэ – по пр. Строителей, в районе дома №44, в направлении улицы Боевая; ул. Лимонова, в районе дома №6, в направлении проспекта 50-летия Октября и в районе остановки общественного транспорта «Автобаза Турист» в направлении улицы Ботаническая; а также на участке трассы Улан-Удэ - Курумкан - Новый Уоян, в районе кафе «Ина».

Конкурс по выбору поставщика аппаратно–программного комплекса в формате открытого аукциона объявило министерство внутренних дел Бурятии. Оборудование должно быть установлено не позднее 15 декабря 2011 года.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^