$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2011, 16:19

infpol.ru

В улан-удэнском трамвае появился Wi-Fi

В начале октября на линию вышел первый в Улан-Удэ трамвай, в котором можно бесплатно пользоваться Wi-Fi. Опознать трамвай можно по специальным стикерам внутри и снаружи.

Трамвай будет ходить по маршруту № 4 - от Мелькомбината через ВСГУТУ, Центральный рынок и до конечной ЛВРЗ, пояснила заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова. В сутки этим маршрутом пользуется около шести тысяч человек.

Эксперимент, в первую очередь, рассчитан на студентов, пользующихся электрическим транспортом. Также инициаторы планируют обеспечить доступом в интернет и пожилых людей.

Мэрия надеется, что такой шаг увеличит популярность трамваев в городе, а также в какой-то мере поспособствует решению проблем с «зайцами».

Интернет-доступ предоставляется компанией МТС с использованием технологии 3G. Таким образом, Улан-Удэ стал первым городом Забайкалья, в котором компания начала реализацию программы обеспечения бесплатным Wi-Fi пассажиров общественного транспорта.

- Современные технологии передачи данных по сети 3G предполагает скорость до 14,4 Мбит/сек, - пояснил директор филиала МТС в Бурятии Антон Марченко.

Через два месяца после запуска сервиса может быть принято решение о масштабном оснащении улан-удэнских трамваев роутерами. Однако, произойдет это, скорее всего, весной.

- По результатам проведения тестового режима, мы доведём до сведения, в каком ещё количестве трамвайных вагонов будет установлен доступ в интернет. В любом случае, вы понимаете, начнётся зима, будет достаточно холодно, скорее всего возобновим более широкий формат, наверное, к весне, - сообщила Гемаля Гендунова.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^