β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2011, 15:52

liveinternet.ru

Мультфильм «У Лукоморья» вышел на бурятском языке

Мультфильм «У Лукоморья» вышел на бурятском языке. Как сообщает министерство культуры РБ, озвучкой короткометражного мультипликационного фильма занималась екатеринбургская студия анимационных фильмов «Лукоморье Пикчерз».

Знаменитый пролог Александра Пушкина также зазвучал на чукотском, эскимосском, ненецком, татарском, английском, хантыйском, мансийском, калмыцком, китайском, чувашском, якутском, финском, коми, горномарийском, голландском, удмуртском, белорусском, хакасском, корейском, японском, башкирском, карельском, русском языке и эсперанто.

- Дети и взрослые хорошо знают персонажей Уолта Диснея, черепашек-ниндзя, Шрека и других, - рассказал руководитель проекта Андрей Бенедиктов, - а вот не менее интересные жители сказочной страны «Лукоморье» Пушкина почему-то оказались почти забыты в наши дни. Наша анимационная студия года назад приступила к этому проекту.

Помощь в озвучивании мультфильма на бурятском языке оказали ГТРК «Бурятия» и кафедра бурятской литературы Бурятского государственного университета. Прочитал сказку диктор Бурятского радио, заслуженный артист Российской Федерации Батор Цыбенов.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^