$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2011, 15:52

liveinternet.ru

Мультфильм «У Лукоморья» вышел на бурятском языке

Мультфильм «У Лукоморья» вышел на бурятском языке. Как сообщает министерство культуры РБ, озвучкой короткометражного мультипликационного фильма занималась екатеринбургская студия анимационных фильмов «Лукоморье Пикчерз».

Знаменитый пролог Александра Пушкина также зазвучал на чукотском, эскимосском, ненецком, татарском, английском, хантыйском, мансийском, калмыцком, китайском, чувашском, якутском, финском, коми, горномарийском, голландском, удмуртском, белорусском, хакасском, корейском, японском, башкирском, карельском, русском языке и эсперанто.

- Дети и взрослые хорошо знают персонажей Уолта Диснея, черепашек-ниндзя, Шрека и других, - рассказал руководитель проекта Андрей Бенедиктов, - а вот не менее интересные жители сказочной страны «Лукоморье» Пушкина почему-то оказались почти забыты в наши дни. Наша анимационная студия года назад приступила к этому проекту.

Помощь в озвучивании мультфильма на бурятском языке оказали ГТРК «Бурятия» и кафедра бурятской литературы Бурятского государственного университета. Прочитал сказку диктор Бурятского радио, заслуженный артист Российской Федерации Батор Цыбенов.

Комментарии (3)

  • 12 октября 2011, 01:58

    Эдуард   Ответить

     

    Переведите лучше Саус парк! =)

    21 июня 2012, 16:43

    Прохожий   Ответить

     

    Избавляйся от закомплексованности.. Александра Пушкина - вненациональный гений, признавали даже гитлеровские фашисты.

    19 июля 2012, 00:21

     

    пушкин возможно и гений но его творчество ни кому сегодня не интересно . это раньше в тухлые времена когда не было властелина колец его сказки были бестселлерами и собирали полные залы на литературных чтениях . сегодня рулят саус парк , симпсоны и другие шреки , изучение родного языка по современным произведениям , пусть даже по гари шпротеру , было бы намного веселей и продуктивней . пушкина , ломоносова и особенного толстого давно пора на свалку , как и школьный предмет русская литература .

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^