$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2011, 11:09

«Байкальские поморы» объединяются

Во время туристического сезона 2011 года (июнь-сентябрь) Некоммерческое партнерство «Байкальская экотуристическая ассоциация» при поддержке Программы развития организации объединенных наций (ПРООН) и компании Coca-Cola реализовывало проект «Информационный центр «Байкальские поморы».

«Байкальские поморы» - это жители прибайкальских сел, обладающие уникальными навыками выживания в суровых условиях, практикующие нетрадиционный для Сибири вид деятельности (рыболовство). У них своя самобытная культура, и, конечно, до сих пор хранятся секреты кулинарного мастерства, основанного на рыбных продуктах, такого же редкого для Сибири и Забайкалья.

Местный актив села Дулан Кабанского района откликнулся на участие в проекте, и спустя пару месяцев уже были видны результаты совместной работы. Отремонтирован деревянный настил, ведущий к побережью через болотистое поле; обустроена площадка для раздельного сбора мусора, налажена система его регулярного вывоза, популяризируется экокафе, расширяется спектр услуг. Кроме того, волонтеры рассказали жителям и гостям Дулана об альтернативных способах использования мусора и провели обучение по правилам его сортировки. Представители Ассоциации разработали экомаршруты в формате квэст-игры для отдыхающих разных возрастных групп.

Организовать такую работу помогает созданный на базе сайта НП «БЭТА» (www.npbeta.ru) контактный центр, где байкальские поморы могут информировать желающих отдохнуть о предлагаемых экомаршрутах и формах досуга на Байкале, а также делиться опытом с другими поморами, искать возможных партнеров.

В целом, проект дает существенный импульс развитию экотуризма на Байкале, закреплению местного населения в родных селах, особенно молодежи, воспитывает у отдыхающих экологическое сознание.

Источник:

Пресс-служба НП «БЭТА»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^