$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2011, 14:11

baikal-daily.ru

В Бурятии около ста молодых семей получили сертификаты на получение жилья

Сегодня, седьмого октября в мэрии Улан-Удэ около ста молодых семей получили свидетельства на получение субсидий для приобретения жилья в рамках целевой программы «Жилище» Бурятии 2011 года. В программе «Обеспечение жильём молодых семей» Бурятия участвует с 2003 года, и за это время более 1110 молодых семей республики улучшили свои жилищные условия.

В это году к ним присоединится ещё 172 семьи. Всего на реализацию проекта из федерального и республиканского бюджетов потрачено более трёхсот миллионов рублей.

Программа носила поэтапный характер, первый этап включал в себя создание нормативно-правовой и финансовой базы, также в Бурятии была создана комиссия по обеспечению жильём молодых специалистов и молодых семей.

Второй этап проекта начался в 2006 году в рамках программы «Доступное и комфортное жильё гражданам России». Благодаря этому проекту за пять лет республика получила порядка 128 миллионов рублей.

- Из 1016 молодых семей, у более 222-х семей родились дети, я думаю это очень хороший фактор, ведь таким образом они положительно повлияли на демографическое положение у нас в республике, - отметил министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов.

В республике это не единственная программа по обеспечению жильём молодых семей, в частности в Бурятии уже принят закон об обеспечении бесплатной землей и тремястами кубометрами леса, отметил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Таким образом, семьям республики предлагается альтернатива получения земли или субсидий на жильё. Сегодня этот закон работает только в Бурятии.

- Мы сейчас вырабатываем новую ипотечную программу поддержки бюджетников, поскольку мы являемся работодателями для бюджетной сферы и кроме нас некому решить их проблемы, запустим мы его со следующего года, - сообщил президент Бурятии.

На сегодня решается проблема людей, которые недавно обратились за поддержкой к правительству и не попали в очередь. Стоит задача предоставить им новые услуги уже вне программы.

Участники проекта имеют право использовать социальную выплату для приобретения у любых физических или юридических лиц жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынке жилья.

В 2011 году в республике закладываются два стоквартирных дома, - один для молодых учителей, другой - для врачей, сообщил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Для предоставления выбора в республике наращиваются темпы роста и объёма жилья. В этом году будут сдаваться 150 тысяч квадратных метров жилой площади.

- Не надо брать на вторичном рынке, ведь цены бывают выше, чем на новое жильё. А новоё жилье есть новое жильё, вы потом можете 20 лет без оглядки проживать в этом жилье, - посоветовал Геннадий Айдаев участникам проекта.

На днях в Улан-Удэ будут сдавать четыре дома в 142 квартале – посёлке Энергетик, где рядом есть школа и детский сад и благоустроены территории для прогулок с колясками.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 10 октября 2011, 16:58

    молодые семьи   Ответить

     

    огласите списки молодых специалистов! наверняка он типа этого: егоровы, айдаевы, хориноевы, петровы, чебунины... уважаемые журналисты надо провести расследование и выдать результаты по всем спискам, опросить тех кто вылетел из них и кто оказался первым в списке и почему... надо делать эту процедуру прозрачной

  • 20 марта 2013, 19:27

    Антон   Ответить

     

    Помощь молодым семьям это хорошо. Только уж очень избирательно. Пробовал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^