$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2011, 10:15

sibir.ria.ru

Аномально теплая погода установилась в Бурятии

Аномально теплая погода установилась в Бурятии, среднесуточная температура местами превышает климатическую норму на шесть градусов, днем в Улан-Удэ она поднимается до 18, а по южным районам - до 22 градусов, сообщил представитель гидрометеоцентра.

Чрезвычайно теплая для забайкальской осени погода задержалась как минимум на две недели. При этом ночью стрелки термометра не опускаются существенно ниже нуля. Для сравнения: в 2009 году снег выпал в республике уже 19 сентября, и под снежным покровом погибла часть урожая. В нынешнем году сухая теплая погода в октябре заставила вновь зацвести багульник в пригороде Улан-Удэ, но в то же время усилила пожароопасность в лесах.

Представитель гидрометеоцентра сообщил, что «среднесуточные температуры выше климатической нормы на 2-6 градусов ожидаются и в ближайшие дни; высокая температура, ориентировочно, продлится до середины месяца, и если в ближайшие дни будет ухудшение погоды, то только кратковременное».

По словам представителя Минсельхозпрода республики, тепло позволяет закончить уборочную кампанию. К среде убрано около 60% зерновых - 43 тысячи гектаров.

Вместе с тем, в среду в Бурятии на контроле находятся 12 очагов лесных пожаров на площади около 150 гектаров, по данным ГУМЧС по Бурятии. С начала года произошло 1,4 тысячи пожаров, что вдвое превышает показатель прошлого года. При этом площадь пожаров увеличилась более чем в три раза - до 73,8 тысячи гектаров.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^