$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2011, 10:09

patriarchia.ru

В Улан-Удэ исчез Байкальский экономико-правовой институт

Студенты Байкальского экономико-правового института на вынужденных каникулах. Учебный год так и не стартовал. Официальная версия – ремонтные работы в здании.

Максим скрывает свое лицо – не желает огласки. Он студент 2-го курса. Точнее – формально 2-го курса. Занятий в этом учебном году у него еще не было. На дворе уж октябрь, а в свою альма-матер молодой человек попасть не может.

- С 1 сентября мы не учимся. На институте висит объявление, на входе, что учеба начнется с 24 октября. Все люди учатся, а мы потеряем два месяца. Между прочим, я заплатил за эти все месяцы за учебу, - говорит Максим.

Объявление действительно имеется. Обещано: новый учебный год стартует в конце  октября. Собственник здания, компания «Хлеб Улан-Удэ», этим обещаниям верит с трудом. Неудивительно.

Трудно поверить, что когда-то в одном из помещений могла находиться учебная аудитория. А это действительно так. Видно, что висела доска на стене, стояли парты. Сегодня же здесь – полная разруха. Помещение института больше напоминает здание послевоенных лет. БЭПИ сбежал.

- Арендатор, с которым мы сотрудничаем на протяжении последних семи лет, съехал. Во всех аудиториях, которые занимал институт, сломаны потолочные перекрытия, подвесной потолок демонтирован, вырвана проводка, вырваны замки в дверях, оторваны ручки в дверях, - рассказала юрист ОАО «Хлеб Улан-Удэ» Юлия Конечных.

Одним словом – разруха. Прежние хозяева прихватили с собой даже пожарные гидранты. О том, что раньше здесь находился институт, напоминает только флаг учебного заведения. Ректор БЭПИ, который по совместительству и единственный учредитель, на связь с арендодателем не выходит.

- Институт имеет задолженность перед нашим акционерным обществом. По последним данным, по-моему, более миллиона, - сообщила Юлия Конечных.

Мы попытались связаться с руководством БЭПИ. Мобильный ректора выключен.

Как быть студентам и собственникам здания? С кого требовать оплаченный гранит науки и немалые суммы за аренду? Ответы на эти вопросы будут искать уже правоохранительные органы.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (6)

  • 5 октября 2011, 20:58

    Мария   Ответить

     

    Здравствуйте.И какой выход может быть из такой ситуации?Студентка БЭПИ.

  • 6 октября 2011, 08:46

    хориноев   Ответить

     

    почему нет статьи про меню на этой неделе? возмутительно!

  • 6 октября 2011, 21:11

    АННА   Ответить

     

    и как нам быть в такой ситуации? что будет? где находится новое зданиеБЭПИ про которое говорит руководство?

  • 7 октября 2011, 08:33

     

    57-45-67. Юрист

  • 7 октября 2011, 13:17

    МАРИЯ   Ответить

     

    мне очень жаль этих студентов. по словам руководства новое здание строится чуть ли не с первого дня образования института в 2002г, по документам раньше. БЭПИ раньше хотели закрыть, но они как то выживали.после БЭПИ многие ВУЗы не хотят брать на себе проверено...

  • 18 января 2012, 21:08

    елена г.кяхта   Ответить

     

    стоит туда вообще поступать?скажите мне пожалуйста,я поступила и заплотила за год вперед и тишина от них.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^