$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2011, 16:16

infpol.ru

В Бурятии нарушены права осужденных женщин

Прокуратура провела проверку ФКУ «Исправительная колония № 7» УФСИН республики и обнаружила нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

Администрацией учреждения с момента образования колонии – 1 марта 2011 года не приняты меры к выполнению всех требований законодательства в части оборудования всеми помещениями, обеспечивающими охрану и изоляцию осужденных, постоянный надзор за ними, исполнение возложенных на них обязанностей, реализацию их прав и законных интересов, личную безопасность осужденных и персонала.

Так, в учреждении осужденным женщинам и их родственникам невозможно обеспечить достойные условия при краткосрочных и длительных свиданиях.

С момента создания учреждения контрольно-пропускной пункт колонии не оборудован кабинетом для приема граждан, при комнате ожидания граждан отсутствует санитарный узел. В нарушение требований статей 82 и 89 уголовно-исполнительного кодекса России на территории учреждения с лимитом наполнения в 300 осужденных оборудована всего одна комната для проведения длительных свиданий с родственниками и иными лицами.

Учитывая, что большинство осужденных имеют несовершеннолетних детей, в учреждении отсутствует надлежащим образом оборудованная детская комната.

В медицинской части учреждения проводится рентгенологическое обследование осужденных. Однако, в нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» у учреждения отсутствует специальное разрешение (лицензия) на осуществление рентгенологии как вида медицинской деятельности.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности прокурором республики начальнику УФСИН России по Республике Бурятия внесено представление, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^