$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2011, 11:57

infpol.ru

Амархуу собирается найти в Бурятии таланты для конкурса, подобного «Народному артисту»

Солист группы «Премьер-министр» Амархуу Борхуу с большим вниманием относится как к культуре своей родной страны — Монголии, так и к этническим традициям народов, населяющих Россию. А потому он всегда охотно принимает предложения выступить в самых отдалённых уголках страны.

- Есть выступления, деньги за которые для меня не имеют принципиального значения, — говорит Амархуу. — Для меня важно сохранение традиций нашей многонациональной страны. В Улан-Удэ, где я вырос, очень развита аутентичная культура. Даже мюзиклы у нас ставят по местным легендам: про батюшку Байкал, его дочь Ангару и красавца Енисея. Традиции бурятов сильно отличаются от славянских, они близки скорее как раз к калмыцким и монгольским.

Амархуу сейчас использует все свои силы, чтобы помогать талантливой молодежи.

- По своему опыту знаю, что пробиться на сцену без помощи профессиональных людей, без каких-то ресурсов практически невозможно. Тем более для тех, кто живет на таком расстоянии от Москвы, — говорит Амархуу. — Моя мечта — провести среди начинающих артистов из Монголии, Республик Калмыкия и Бурятия конкурс, подобный «Народному артисту». Дорога в серьёзный шоу-бизнес для меня самого началась с этого проекта. Я очень хочу, чтобы и у других моих земляков появился шанс проявить себя. Конечно, осуществить такой глобальный проект нелегко, но возможно, если очень этого хотеть и много трудиться!

28 сентября Амархуу выступил в посёлке Привольный Яшкульского района Республики Калмыкии. Во время проекта «Народный артист» весь посёлок голосовал за Амархуу. Когда артист узнал об этом, он решил отблагодарить жителей посёлка, куда не часто доезжают московские артисты, своим сольным концертом.

29 сентября победитель конкурса «Народный артист-3», солист группы «Премьер-министр» отправился в столицу Калмыкии Элисту, чтобы дать свой концерт в государственном концертном зале. Сразу после концерта в ресторанном комплексе «Фараон» состоялась вечеринка с участием Амархуу и калмыцких звезд, которая продолжалась до самого утра, сообщает пресс-служба группы.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^