$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2011, 16:45

wif.org.pl

С 20 октября в кинотеатрах Улан-Удэ стартует премьера фильма «На Байкал»

Квнщики Бурятии рассказали о Байкале и о людях, населяющих берега озера-моря, сняв романтическую комедию «На Байкал». Увидеть ее можно будет с 20 октября во всех кинотеатрах Улан-Удэ. Одновременно премьера состоится в Москве, Чите, Иркутске, Новосибирске, а также в районных центрах Бурятии.

Проектом занимались творческое объединение Улан-Удэ «Точка Ржы» при поддержке ООО «Синема+», Администрации президента и правительства Бурятия и Администрации Улан-Удэ.

Авторы фильма обещают показать не только красивые и уникальные места Байкала. Они внесли в сюжетную линию нотку лирики и юмора.

Сюжет незатейлив. Студент института кинематографии Санкт-Петербурга Валентин участвует в конкурсе на лучший документальный фильм о чудесах России и ему достается Байкал. Вспомнив бывшего одногруппника из Улан-Удэ Степана, Валентин обращается к нему за помощью. Друзья помогают Валентину в съемках фильма и рассказывают о всех красотах «священного моря», Чивыркуйского залива, попадая при этом в курьезные ситуации.

Создатели фильма считают, что зрителей порадуют эпизоды в горячем «змеином» источнике, пляжные сцены с игрой в волейбол, ужин около костра, приготовленный из только что пойманной щуки, поездки на остров Бакланий, Голый, Мохнатый, романтичные прогулки под луной, а также смешные ситуации, происходящие с героями.

Финальный эпизод в фильме сыграл лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский. Он же написал саундтрек к комедии. В сюжете песни лежит легенда о красавице Ангаре. Саундтрек «Слезы солнца» подарит картине новая музыкальная группа «Мохито».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^