$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2011, 15:08

dn.vtomske.ru

1,2 млрд рублей получит Бурятия на развитие образования

Более миллиарда рублей получит на развитие образования Бурятии в два ближайших года. Из этой суммы в 2012 году в рамках федеральной целевой программы развития образования в республику поступит 750 млн. рублей, в 2013 году – около 500 млн. рублей. Об этом сообщил сегодня, 3 октября, министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов.

По его словам, в этом году в рамках программы Бурятия получила 241 млн. 646 тыс. рублей. Средства направляются на закупку учебного оборудования, мероприятия по энергосбережению, повышение квалификации и зарплаты работников образования. Программа рассчитана на три года, в нее включены все уровни образования, начиная с дошкольного.  

- С помощью новых федеральных средств будет продолжено повышение среднего уровня заработной платы учителей, - отметил Дамдинов. - Согласно мониторингу этого года средняя заработная плата учителей в первом квартале составила 14 тыс. 780 рублей, в будущем ее планируется повысить до 18 тыс. рублей.

Кроме того, впервые в этом году республика получила федеральные средства в размере 8 млн. рублей на поддержку дошкольного образования. Основную помощь в этом направлении, по словам министра, получат те муниципалитеты, которые в течение этого года создавали дополнительные места не только в детских садах, но и занимались организацией новых форм дошкольного образования.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^