$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2011, 12:40

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

В Улан-Удэ дали тепло в домах Минобороны

Коммунальный хаос для жителей улицы Трактовая закончился. Напомним, эксплуатационную часть, которая обслуживала дома бывшего военного городка, ликвидировали. Подавать тепло там оказалось некому. Люди мёрзли и просили о помощи. 17 жилых домов, в масштабах города не так уж и много. Однако населяют их более 100 человек.

Светлана Исакова, жительница дома по улице Трактовая: «Мы же в ДЭО платили там, на «Дивизке» которое, ДЭО №1. Одно время платили за свет туда и за отопление, и за обслуживание квартир, которого не было. А потом в один момент пришли, нам сказали - все. Вы к нам отношение не имеете. Мы с вас оплату брать не будем».

Этот момент наступил в марте прошлого года. Хоть в городке уже давно не живут военные, земля и дома по-прежнему принадлежат Министерству обороны. На то, чтобы оформить по всем правилам эту землю на себя или передать ее городу, жителям надо потратить больше двух лет. А это значит, надо было пережить две зимы. Помочь жителям в этой ситуации взялись городские власти.

Сергей Подрезов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства: «Было обеспечено подключение тепла за счет той инициативы, которую проявили сегодня администрация Железнодорожного района, Комитет городского хозяйства и тепловая компания. Тепловая компания обеспечила подключение магистральных трубопроводов, по которым подается тепло».

Уже вчера тепло было подано во все дома, однако, жителям Трактовой остается разобраться в еще одном нюансе этого дела. Платить за тепло они будут ТГК-14, с которым сейчас заключают договора. Пока неясно, кто будет ремонтировать изношенные сети в случае аварий. Ведь принадлежат они по-прежнему Министерству обороны.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^