$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Приобрести картву водителя СКЗИ во Владимире - по ссылке

28 сентября 2011, 15:10

В Бурятии лучше всего жить в Северобайкальске и Улан-Удэ

Министерством экономики Республики Бурятия проведен рейтинг качества жизни в районах и городах республики, согласно которому в первом полугодии 2011 года лучшими для жизни оказались города Северобайкальск и Улан-Удэ. Жители этих городов имеют растущие доходы, развитые рынки, низкий уровень безработицы. Также в пятерку лучших вошли Муйский, Закаменский и Селенгинский районы.

Муйский район в первом полугодии прошлого года находился на 14 месте, в этом году поднялся на третье место. Это связано с отсутствием младенческой смертности, высокой обеспеченностью жильем (23,9 кв. м на человека общей площади жилья), значительным оборотом торговли и платных услуг.

Закаменский район вышел на четвертое место за счет высокого естественного прироста населения, активной организации спортивных, культурных мероприятий.

В Селенгинском районе - высокий охват детей дошкольными учреждениями (77 процентов), низкая младенческая смертность и низкий уровень бедности.

Министерством экономики РБ для расчета индекса качества жизни использовались такие компоненты, как уровень бедности, естественный прирост, миграционная привлекательность, смертность, обеспеченность жильем, безопасность жизни, развитость рынков товаров и услуг, охват населения культурными и спортивными мероприятиями, обеспеченность детей дошкольными учреждениями, доступность рабочих мест.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^