$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


По информации: http://www.chelsea-today.ru/3719.html.

26 сентября 2011, 15:48

vmurmanske.ru

В Бурятии борются с вирусом бешенства, проникшим из Монголии

В Бурятии борются с последствиями проникновения вируса бешенства из Монголии. Как сообщил сегодня, 26 сентября, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и мониторинга Управления ветеринарии Республики Бурятия Петр Евдокимов, вирус проник в Бурятию еще в прошлом году, и на сегодня остается серьезной проблемой.

В прошлом году была зафиксирована вспышка заболевания бешенством среди животных в Закаменском районе. У животных были взяты пробы вируса, было выяснено, что возник он в Монголии и в Бурятию попал из монгольского района, который уже в течение многих лет числится в этом плане у эпидемиологов как неблагополучный.

Бешенство на сегодня остается серьезной проблемой не только в Бурятии, но и во всей России  - в первую очередь, из-за абсолютной летальности как среди животных, так и среди заболевших людей. В России отмечается тенденция к увеличению количества неблагополучных пунктов по числу заболевших животных – сегодня к ним относится Европейскую часть РФ, в западной Сибири - Алтайский край, Новосибирская область, в Восточной Сибири - Красноярский край и Иркутская область.

В настоящее время Ветеринарной службой РБ проводится масштабная работа - бесплатная вакцинация и распространение материалов о мерах профилактики данного заболевания. В 2012 году запланировано проведение вакцинации 47 тыс. животных.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^