$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2011, 15:22

vtinform.ru

В Бурятии работников почты привлекли к ответственности за несвоевременную доставку писем

Судебные приставы Республики Бурятия привлекли к административной ответственности 175 работников почтовой службы. Причиной послужило нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Наибольшее количество недобросовестных операторов почтовой связи оказалось в Кижингинском, Северобайкальском, Селенгинском районах и городе Улан-Удэ.

В пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов отметили, что несвоевременная доставка сотрудниками почты повестки о явке в суд потерпевшим, ответчикам, истцам надолго затягивает судебный процесс. Зачастую судья вынужден принимать решение о принудительном приводе гражданина в суд только потому, как впоследствии выясняется, что адресат судебную корреспонденцию не получил. Все это увеличивает нагрузку на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Нарушение оператором почтовой связи Правил оказания услуг в отношении сроков доставки адресату судебных извещений влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1 тыс. рублей, на юридических лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

- Привлечение к ответственности по статье 13.26 кодекса об административных правонарушениях РФ положительно повлияет на работу сотрудников почты, - отмечают приставы, - и на организацию своевременной доставки адресатам почтовых отправлений, что в свою очередь, приведет к своевременному рассмотрению дел в суде в целях защиты прав и интересов граждан.

Жалобы на затягивание Почтой России доставки почтовых отправлений (как писем, так и бандеролей) поступают не первый раз. В июле этого года Почта России потеряла свои таможенные льготы (досмотр отправлений вне очереди), причиной чего, как сообщала тогда Федеральная таможенная служба, стала «неудовлетворительная работа» предприятия. Ранее международный аукцион ebay.de ограничил для россиян возможность приобретения товаров из-за слишком длительного (до двух месяцев) срока доставки.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^