$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2011, 14:58

amurcomsys.ru

Ремонт теплотрассы по улице Советской в Улан-Удэ продлен до конца октября

20 сентября «Тепловая компания» начала текущий аварийный ремонт теплотрассы по улице Советской. Его планировали завершить уже через неделю, подлатав трубы и заварив свищи. Однако ситуация оказалась гораздо серьезней и только текущим ремонтом здесь не обойтись. Теперь «Тепловая компания» намерена заменить 219 метров трубы, выполняя тем самым работу ТГК-14.

Дело в том, что до 1 апреля 2011 года действовал договор доверительного управления имуществом между ТГК-14 и мэрией Улан-Удэ. Ежегодно утверждалась программа ремонта тепловых сетей.

Из муниципального бюджета компании возвращались средства от амортизации имущества. Эти деньги компания направляла на ремонт объектов. Сюда же был включен ремонт теплосетей по ул. Советской. ТГК-14 планировала провести эту работу в 2011 году.

– Но ТГК-14 перекладку сетей до сих пор не провела, а значит, не выполнила обязательства по договору в разумные сроки. Комитет по имуществу не раз проводил совещания с требованием завершить работу, но ТГК-14 лишь тянула время, – рассказал Алексей Будаев, пресс-секретарь ООО «Тепловая компания».

Когда в Улан-Удэ запустили отопление, руководство «Тепловой компании» было вынуждено принять решение и отремонтировать этот участок.

– Но когда вскрыли дорогу, поняли, что только ремонтом здесь не обойтись. Эту теплотрассу вскрывают уже четвертый раз за последние два-три года. Там сейчас хомут на хомуте, свищ на свище. Там живого места нет, – объяснил Алексей Будаев.

Сейчас трубы находятся в аренде «Тепловой компании», и ремонтировать их они обязаны в любом случае. Требовать деньги или ремонт с ТГК-14 может только городской комитет по имуществу.

– Естественно, мы считаем, что ТГК-14 должны заплатить, но судиться мы не сможем. Мы здесь ни при чем, – рассказал пресс-секретарь.

Таким образом, будет продлено изменение схемы движения в центре города. Напомним, что общественный транспорт сейчас осуществляет движение по улицам Сухэ-Батора, Ранжурова и Смолина.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^