$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2011, 15:40

room213cms.edublogs.org

Президент Бурятии занял седьмое место в блогосфере среди глав СФО

Составлен рейтинг глав Сибирского федерального округа в российской блогосфере на август 2011 года. «Лента региональных новостей» реализует уникальный проект российской блогосферы — рейтинг глав Сибирского федерального округа на основе предпочтений российских блогеров. Рейтинг составляется ежемесячно, при подготовке рейтинга используются данные статистики Яндекс, Google и Liveinternet.

Нынешний август для сибирских блогеров мало отличался от тихого июля. Даже поездки по Сибири Путина и Медведева не вызывают ажиотажа. Что уж говорить о практически полностью проигнорированном визите Ким Чен Ира в один из сибирских городов, поэтому своим губернаторам сибиряки уделяли в блогах откровенно мало внимания. Коэффициент упоминаемости для всех первых лиц регионов заметно снижен. Тем интереснее сравнить, кто из сибирских губернаторов и почему попал в поле зрения блогеров в августе.

Вячеслав Наговицын в рейтинге занимает седьмое место, всего 11 упоминаний, его пик приходит на 24 августа. Самое большое количество упоминаний у губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева – 34. Важную роль в рейтинге играют те события, в которых участвуют лидеры и их масштабность.

- В принципе, Вячеславу Наговицыну повезло. В августе он встретился сразу с двумя первыми лицами. Одним был президент РФ Дмитрий Медведев. А вторым - глава свободного корейского человечества Ким Чен Ир! «На вокзальной платформе лидера Северной Кореи встречали президент Бурятии Вячеслав Наговицын, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и молодые люди в национальных костюмах», — повествует очевидец редкого события пользователь Валентин Шувалов (vkontakte.ru/id54193512). Казалось бы! Такие события! А бурятские блогеры молчат, как кумыса в рот набрали. Или блогеров в Бурятии слишком уж мало, или всё это для них — такая обыденность.

Последнее место в рейтинге занимает глава республики Алтай Александр Бердников, причиной его упоминаний стало падение космического корабля «Прогресс» на территории республики.

- А если бы «Прогресс» не упал, то, выходит, горно-алтайские блогеры про главу своей республики и не вспомнили бы, - пишет пользователь trolula.livejournal.com., сообщает ИА «Лента региональных новостей».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 23 сентября 2011, 13:25

    Bloger   Ответить

     

    А чего нам писать об этой встрече, если президент решал свои вопросы с Кореей, а Бурятия стала лишь територрией, где они сошлись. А проблемы Бурятии ни первого, ни второго не волновали. А наши местные суетились как всегда, что начальсвто приехало...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^