$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2011, 14:51

kp.ua

Канцелярия Далай-ламы опровергла слухи о его реинкарнации в Монголии

Секретарь канцелярии Его Святейшества Далай-ламы Тенцин Талха опроверг слухи о том, что следующий преемник Далай-ламы XIV находится в Монголии. Ранее в монгольской газете «Ундэсний Шуудан» была опубликована статья о том, что девятилетний мальчик из Монголии определён преемником Его Святейшества Далай ламы. Новость разлетелась по всем крупнейшим информагентствам.

Его Святейшество Далай-лама высказался, что он желает, чтобы его преемник был определён ещё при его жизни. Согласно газете, преемник был выбран среди трёхсот детей из Непала, Индии, Монголии и Калмыкии.

Газета сообщала, что выбранный мальчик родом из Монголии, однако его имя и место жительства не раскрывается. Газета также сообщала, что Его Святейшество Далай-лама планирует посетить Монголию.

Однако Тенцин Талха заявил, что статья основана на недостоверных слухах.

- Эти слухи недостоверны. Мы не понимаем, как эти слухи были запущены, - заявил секретарь канцелярии Его Святейшества Далай-ламы, сообщает ИА «Чита.ру» со ссылкой на сайт mongolianviews.com.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 22 сентября 2011, 18:04

    Еше Намчил Рэгзин Доржэ   Ответить

     

    Очень жаль, что не подтвердилось желание монголоязычных буддистов обрести перерождение Его Святейшества в своей среде. Это было бы продолжением Его месседжа "крепить дух Чингис-хана", благодаря которому Северный буддизм Махаяны стал мировой религией. Будем молиться, чтобы новая реинкарнация все же случилась в наши дни и в нашем регионе.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^