β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2011, 14:46

rian.ru

Треть жителей аварийного жилья на БАМе в Бурятии переедут до 2015 года

Более 5 тысяч жителей «бамовских» поселков в Бурятии, или треть живущих в ветхом и аварийном жилье и нуждающихся в переселении, смогут переехать до 2015 года: первые 270,8 миллиона рублей на эти цели из федерального бюджета поступили в республику, сообщил в четверг представитель министерства строительства и модернизации ЖКХ Бурятии.

Финансирование переселения людей из ветхого и аварийного жилья в прилегающей зоне Байкало-Амурской магистрали в Бурятии идет в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Всего в 2011-2015 годах на переселение людей из так называемых «балков» и другого жилья, построенного по временной схеме на территории республики, в федеральном бюджете предусмотрено более 1,5 миллиарда рублей. Программа требует софинансирования республиканского бюджета в этом же объеме.

«Уже в 2011 году 1,05 тысячи человек получат социальную выплату, исходя из 25 тысяч рублей за квадратный метр, и в течение девяти месяцев имеют право на ее реализацию, то есть смогут переселиться из аварийного жилья», - отметил собеседник.

Очередность переселения устанавливают муниципальные образования, основываясь на экономической целесообразности, для оптимизации сетей теплоснабжения. В первую очередь, будут переселяться люди из самого ветхого жилья, которое требует наибольших расходов на отопление, где изношенные теплосети и неэффективные котельные, отметил представитель Минстроя.

БАМ пролегает по территории Иркутской и Амурской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, республик Бурятия и Саха (Якутия). Это второй магистральный - наряду с Транссибирской магистралью - железнодорожный выход России к Тихому океану. Идея строительства дороги была выдвинута в конце 19-го века, а ее основная часть - от Усть-Кута до Комсомольска-на-Амуре была построена в 1974 - 1984 годах. БАМ был объявлен Всесоюзной стройкой. Магистраль была сдана в эксплуатацию в 1989 году.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^