β
$ 56.08
60.85
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2011, 10:14

snpltd.ru

Большая Байкальская тропа в Бурятии силами волонтеров достигла в длину 700 км

Большая Байкальская тропа (ББТ) в Бурятии нынешним летом увеличилась на несколько десятков километров и достигла 700 километров, сообщил в среду руководитель некоммерческого партнерства «ББТ- Бурятия» Андрей Сукнев.

Проект реализуется с целью создания организованной системы туристического отдыха. Идея ББТ возникла около 30 лет назад, а ее прокладка началась в 2003 году силами российских и зарубежных волонтеров. Создание системы экотуристских троп на Байкале - участке Всемирного наследия ЮНЕСКО - не завершено, но уже действует несколько маршрутов. Ежегодно в летнее время сооружаются новые участки тропы и объекты на ней: проводится дренаж дороги, устанавливаются указатели, перила, ступеньки, другие элементы, обустраиваются стоянки и переправы.

«Если вести речь о развитии коммерческого туризма, то нужно тропы строить для людей, чтобы они были безопасны. Хорошая тропа - это тропа, которую фактически не видно, но полотно тропы - прочное, есть хороший дренаж, различных технологий для этого множество, и для Бурятии сейчас это актуально» - сказал Сукнев.

В планах - увеличить БТТ до более 1800 километров, чтобы объединить в систему существующие неформальные туристические тропы. БТТ должна соединить три национальных парка и три заповедника.

«Мы создали вип-экотуризм, люди проводят в республике экологические каникулы», - добавил он. В нынешнем сезоне на строительстве ББТ в республике трудились представители 30 стран мира.

Тропы имеют разные уровни и приспособлены для разных категорий пешеходов: семей с маленькими детьми, пожилых людей, спортсменов, опытных туристов. Нынешним летом частью системы ББТ стал проект «Байкал для всех!» в поселке Танхой, где волонтеры из Европы, Украины и России с помощью воспитанников детдома оборудовали берег Байкала дорожками, доступными для инвалидов-колясочников. «Сейчас эту тропу строят профессиональные рабочие, она будет достигать двух километров», - сказал Сукнев.

По его мнению, в Бурятии нужно построить еще около 4-5 тысяч километров троп, которыми могут пользоваться инвалиды, не ограничиваясь при этом районами вокруг Байкала, надо обустроить для колясочников и городскую среду. При этом нынешним летом ББТ поддержали власти Бурятии, которые выделили на строительство 300 тысяч рублей, а также компании «Мегафон» и БВК, которые пожертвовали более чем по 100 тысяч рублей, отметил Сукнев.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^